quiche poireaux-jambon

Publié le par Cristelle Vandapel Vichery

quiche poireaux-jambon

ingrédients:
pâte brisée
200 g de farine
80 g de beurre à température ambiante
½ càc de sel
½ verre d’eau chaude

2 poireaux
3 oeufs
2 càs de crème
100 ml de lait
beurre

préparation
pâte brisée:
Dans un bol, mélanger la farine et le sel, puis y ajouter le beurre en mélangeant du bout des doigts. Ajouter l’eau chaude. Mélanger l’ensemble et former une boule.
Réfrigérer une trentaine de minutes avant l’utilisation.

préchauffer le four à 180°. laver et couper les poireaux finement.dans une sauteuse, cuire les poireaux dans une noisette de beurre.couper le jambon en petit morceaux.
dans un bol ,battre les oeufs y ajouter la crème et le lait.
étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte,y déposer les poireaux et parsemer de jambon ,pour terminer verser le mélange oeuf -crème.
cuire 40min

Publié dans tartes salées

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