trifle banoffee pie

Publié le par Cristelle Vandapel Vichery

trifle banoffee pie

Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille :
130 g de sucre
30 g de fécule de maïs
700 ml de lait
2 œufs
30 g de beurre
1 càc d'extrait de vanille

Ingrédients pour le Crumble de spéculoos:
135 g de spéculoos
40 g de beurre fondu
1 càs de sucre

25 cl de crème fleurette montée en chantilly (j'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille)
2 bananes
dans la recette originale ,on utilise de la confiture de lait mais moi j'utilise du caramel beurre salé

Préparation:
crème pâtissière:
dans un bol ,battre les oeufs.
dans une casserole,mettre le sucre et la fécule,chauffer à feu moyen en ajoutant le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème s'épaississe,verser les oeufs,continuer de mélanger .enlever la casserole aux premières ébullitions.
ajouter le beurre et la vanille ,mélanger.laisser refroidir en fermant avec du film alimentaire.

crumble:
mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser avec le rouleau à pâtisserie.
dans un bol ,mettre les biscuits avec le beurre et le sucre,mélanger.
mettre dans un plat en couche uniforme et cuire au four 10 min à 200°.sortir du four et laisser refroidir.

pour l'assemblage:
disposer une couche de crumble ,une couche de crème patissière à l'aide d'une poche à douille,quelques tranches de bananes , une couche de chantilly une couche de crumble et un filet de caramel ,répéter les couches.
laisser au frais min 2h.

Publié dans desserts

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M
hmm une pure gourmandise merci pour le partage
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