tarte bakewell à la fraise

Publié le par Cristelle Vandapel Vichery

tarte bakewell à la fraise

Dans la recette originale ,on trouve de la confiture de framboise mais j'ai une légère préférence pour la fraise.

Ingrédients:
pour la pâte sablée
250 g de farine
1 oeuf
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre
crème d'amande:
150 g de beurre fondu
150 g d'amandes en poudre
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
amandes effilées
3 càs de confiture de fraise

Préparation:
pâte sablée:
dans un bol ,fouetter l'oeuf et le sucre pour jusqu'à ce que le mélange soit mousseux ,ajouter la farine et le beurre,mélangez et formez une boule.laissez reposer 30 min au frigo.
étalez la pâte ,la piquer avec une fourchette et la cuire à blanc 10 min à 180°.
crème d'amandes:
fouettez les oeufs avec le beurre,ajoutez ensuite la poudre d'amandes et le sucre.
à la sortie du four,étalez la confiture sur le fond de tarte puis versez la crème d'amande et parsemez d'amandes effilées.
cuire 30 min .

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article